個人情報保護方針Privacy Policy

1. 個人情報保護方針

東京計装株式会社(以下、弊社)は、お客様の個人情報等、弊社が入手した個人情報(以下、個人情報)の重要性を認識し、これを適切に保護することが弊社の責務と考え、個人情報保護の徹底につとめます。

東京計装の個人情報保護方針

弊社は、すべての社員が個人情報の重要性と保護する責任の大きさを認識し、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。

  • 1) お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その利用範囲を限定し、お客様から同意を得て収集します。
  • 2) お客様から収集した個人情報の利用および提供は、あらかじめお客様より同意を得た範囲内において行います。
  • 3) お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するための措置を講じます。
  • 4) 弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。
  • 5) 個人情報保護に関する規定類を整備し、継続した改善を行います。

2. 個人番号及び特定個人情報保護に関する基本方針

東京計装株式会社(以下、弊社)は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づいて特定個人情報等を取扱う事務を行うに際し、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という)の保護についての方針を以下のとおり定め、特定個人情報等を取扱います。

  • 1) 弊社は、法定の個人番号関係事務の範囲内で特定個人情報を適切に取扱います。
  • 2) 弊社は、特定個人情報等の適切な収集、利用、提供、保管及び廃棄を行うとともに、これらに関する事項を定めた規定等を策定し、遵守します。
  • 3) 弊社は、特定個人情報等を取扱う者に対する研修等を実施します。
  • 4) 弊社は、特定個人情報等の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。
  • 5) 弊社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損を防止するための安全管理措置を講じます。
  • 6) 弊社は、特定個人情報等に関するご本人からの苦情及び相談に適切かつ迅速に対応します。ご本人からの問合わせは、以下の問合せ窓口にて承ります。
  • 7) 弊社は、特定個人情報等の管理の仕組みを継続的に見直し、改善します。

3. 個人情報の利用目的の公表について

項目 個人情報保護法による定義 利用目的
お客様に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
  • 業務上の連絡
  • 契約の履行
  • 製品/サービスに関する情報、宣伝物等のご提供
  • 製品/サービスに関する企画、ご提案
  • 製品/サービスに関する製品開発または品質向上のための調査、分析
  • セミナー、展示会等のイベントのご案内
  • 弊社営業に関するご案内
  • お問合わせ、またはご依頼に対するご回答
取引先 (間接の取引先を含みます)および業務提携先に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
  • 業務上の連絡
  • 契約の履行
  • 取引に関する交渉
  • お問合わせ、またはご依頼に対するご回答
弊社へ入社を希望される方に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
  • 採用に関する情報発信、資料のご発送
  • 選考に関する通知、書類のご発送
  • 入社内定者に対するご連絡
  • お問合わせ、またはご依頼に対するご回答
ウェブサイト項目 個人情報保護法による定義 利用目的
ご相談窓口 個人情報
個人データ
保有個人データ
ご回答や資料送付、ご案内Eメール、アンケート、営業活動等
カタログ請求 個人情報
個人データ
保有個人データ
カタログ送付、ご案内Eメール、アンケート、営業活動等
メンバー登録 個人情報
個人データ
保有個人データ
メールマガジン、郵便物等のお届け、アンケート、営業活動等

4. ウェブサイトについて

1. SSLによる個人情報の暗号化

本ウェブサイトより個人情報をご提供いただく際、第三者による不正なアクセスに備えて、SSL(Secure Sockets Layer)による情報の暗号化などを施し、合理的な範囲で安全性の確保に努めます。

2. CookieとWebビーコンの利用

本ウェブサイトでは、一部のコンテンツでCookieとwebビーコンを利用しています。 これらの技術により取得した情報は、お客様がどのようなサービスに興味をお持ちなのか分析を行い、ウェブ上で効果的な広告配信のために利用させていただく場合があります。
なお、取得した情報に、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定する情報は一切含まれておりません。

Cookieを利用した情報収集を希望しない場合は、お客さまご自身でウェブブラウザの設定を変更することにより、本ウェブサイトから送付されるCookieの受取りを拒否することができます。 ただし、その際は本ウェブサイトのサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

3. 統計ツールの利用

本ウェブサイトは、お客様全体のアクセス状況を把握するため統計ツールが使用されています。この得られた統計は、ウェブサイトの改善を目的に利用いたします。