個人情報保護方針

(1)個人情報保護方針について

 

東京計装株式会社(以下、弊社)は、お客様の個人情報等、弊社が入手した個人情報(以下、個人情報)の重要性を認識し、これを適切に保護することが弊社の責務と考え、個人情報保護の徹底につとめます。


東京計装の個人情報保護方針

 

弊社は、すべての社員が個人情報の重要性と保護する責任の大きさを認識し、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。

  1. お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その利用範囲を限定し、お客様から同意を得て収集します。
  2. お客様から収集した個人情報の利用及び提供は、あらかじめお客様より同意を得た範囲内において行います。
  3. お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じます。
  4. 弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。
  5. 個人情報保護に関する規定類を整備し、継続した改善を行います。

2005年4月1日
東京計装株式会社
代表取締役社長 杉 時夫

(2)個人情報の利用目的の公表について

 

 

項目 個人情報保護法による定義 利用目的
お客様に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
  • 業務上の連絡
  • 契約の履行
  • 製品/サービスに関する情報、宣伝物等のご提供
  • 製品/サービスに関する企画、ご提案
  • 製品/サービスに関する製品開発または品質向上のための調査、分析
  • セミナー、展示会等のイベントのご案内
  • 弊社営業に関するご案内
  • お問合わせ、またはご依頼に対するご回答
取引先 (間接の取引先を含みます)および業務提携先に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
  • 業務上の連絡
  • 契約の履行
  • 取引に関する交渉
  • お問合わせ、またはご依頼に対するご回答
弊社へ入社を希望される方に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
  • 採用に関する情報発信、資料のご発送
  • 選考に関する通知、書類のご発送
  • 入社内定者に対するご連絡
  • お問合わせ、またはご依頼に対するご回答
ウェブサイト項目 個人情報保護法による定義 利用目的
ご相談窓口 個人情報
個人データ
保有個人データ
ご回答や資料送付、ご案内Eメール、アンケート、営業活動等
カタログ請求 個人情報
個人データ
保有個人データ
カタログ送付、ご案内Eメール、アンケート、営業活動等
メンバー登録 個人情報
個人データ
保有個人データ
メールマガジン、郵便物等のお届け、アンケート、営業活動等
オンラインショップ 個人情報
個人データ
保有個人データ
製品発送、代金ご請求、製品保証、ご案内Eメール、アンケート、営業活動等

(3)ウェブサイトについて

 

1. SSLによる個人情報の暗号化
本ウェブサイトより個人情報をご提供いただく際、第三者による不正なアクセスに備えて、SSL(Secure Sockets Layer)による情報の暗号化などを施し、合理的な範囲で安全性の確保に努めます。
2. Webビーコンの利用
本ウェブサイトは、何回アクセスがなされたかを把握するための技術である「Webビーコン」が使用されているページがあります。このWebビーコンにより得られた統計は、ウェブサイトの改善を目的に利用いたします。
3. 統計ツールの利用
本ウェブサイトは、お客様全体のアクセス状況を把握するための統計ツールが使用されています。この得られた統計は、ウェブサイトの改善を目的に利用いたします。
 

(4) 個人情報に関する、お問い合わせ

 

弊社が保有する個人情報(保有個人データ)の利用目的の確認、開示、内容の訂正・追加・削除、利用・提供の停止、苦情等に関するお問い合わせは次のとおりお願い致します。

お問い合わせ先

〒105-8558 東京都港区芝公園1-7-24 芝東宝ビル 東京計装株式会社 営業業務部

TEL:03-3432-0659
FAX:03-3459-0798
E-mail:anything@tokyokeiso.co.jp

なお、詳細のお問合せにつき担当部署に回付する場合があります。

受付方法

TEL・FAX・E-mail・手紙

所定様式の書面等のご提出をお願いする場合があります。
お問い合わせは、ご本人又は適法な代理人からのものに限らせていただきます。
また、ご本人又は代理人であることの確認をお願いする場合があります。

 

ページ上部へ